Жизнь-вечная мелодия...

Александра Бонсюкова
Жизнь-это вечная мелодия,
Мелодия рождения, страсти и любви,
Увертюра, опера, рапсодия,
Она словно река, по ней плыви,

Звучание её бывает разным,
Печальным, красивым, в унисон,
Надоедливым, необходимым, важным,
Громким, как набат и звон,

Нежнейшая, что душу исцеляет,
По сердцу, как по клавишам бежит,
Его страстью, негой наполняет,
О любви прекрасной говорит,

Под музыку мечтаем, засыпаем,
Под неё плачем, когда душа кричит,
Колыбельную с нею напеваем,
Многим нас она обогатит,

Музыка слышна повсюду,
В пенье птиц и отблеске зари,
С давних времён она открыта люду,
Ты только для неё ноты подбери!