Начисто

Борис Карбовский
История, значит, такая:
Живём, брат, всегда набело,
По шпорам чужим и лекалам,
Не зная, что ждёт за углом.

Спасали друг друга, ты помнишь?
Нет счёта и смысла считать:
Хватало улыбки всего лишь,
И вновь воспаряла мечта.

Нам как-то иначе дружилось,
Игралось само по себе.
Нас небо любовью двужильной
Связало навек по судьбе.

Но мы той любви предписаньям
Стоять предпочли на своём,
И стали все неприкасаемыми,
Упрямые, порознь живём.

Зачем и светила, и космос,
Когда ни души, чтоб согреть?
Нельзя, чтобы маминым косам
Позволено было истлеть.

Нельзя, чтобы стал  безучастным
Насмешливый  дружеский взгляд.
Жить набело - это ведь счастье,
Жить начисто радостно, брат.

2021