Здравствуй, моя дорогая

Азалия Гизатуллина
Здравствуй, моя дорогая.
Я не любила тебя.
Когда тебя осуждали,
Среди толпы была я.

Когда тебя отвергали,
Твердили: "Ты нехороша",
Стенкою путь преграждали,
За ними моя шла душа.

Когда ты (опять!) ошибалась,
Не зная других дорог,
Они тебя четвертовали.
Средь них был и мой черед.

Прости меня, девочка-птица,
Прости, я была так слепа...
Ты можешь к чему-то стремиться.
Ты можешь теперь ошибиться.

Ты можешь опять ошибиться.
Что бы с тобой ни случилось,
Моя девочка.
Моя птиченька.

Моя милая.
Я приму тебя.
Обниму тебя
И прижму
Сильно-сильно
К сердцу.
Оно будет стучать внутри.
И скажу тебе, ты услышишь:
Я люблю тебя.
Ошибайся.
Живи.
Приходи, когда только
Захочешь,
Чтоб услышать слова мои:
Я люблю тебя.
Сильно-сильно.
Защищу от любых
Невзгод.

Ошибайся.
Живи и помни:
Рядом та, что тебя поймет.

09.11.2020