Отступление

Борис Карбовский
Ноги не идут.
Больно посреди.
Сдавливает жгут,
Всё трудней ходить.

Днём ещё летал,
Целями искрил,
Плавился металл,
Я над всем парил.

Волю дал на плоть
Хищным псам страстей,
Вновь и вновь Господь
Стонет на Кресте.

Был намедни сон,
Будто молод я,
То есть я влюблён
И всему судья.

Смерть стучит костьми:
Открывай врата!
Сам себя затмил,
Жизнь в себе пуста.

Отступлю на миг,
Там Надежда есть,
Мой святой родник,
Светлой жизни весть.

2022