Родной и чужой

Светлана Каргашилова
Он свой- родная кровь течёт,
                бурлит.
Но он чужой- тебя принизить
                норовит.
И знает всё- твои достоинства,
                грехи.
Признать тебя его потуги
                нелегки.

Гордыня, зависть у родного
                так сильны.
Ты превзошёл и Ваши силы
                неравны.
Восход пришёл к тебе, ему же
                не везёт.
Досада мучит, травит душу,
                сердце рвёт.

Родного жаль, ты хочешь
                искренне помочь.
Рукою тянешь из болота его
                прочь.
Его печаль и боль тревожит
                и  ранИт.
Он лицемерит, но успех твой
                не простит.

Как то понять? Он же родной,
                не конкурент.
Такое длится уже много, много
                лет.
Соперником по жизни он
                предстал.
Ревнивый глаз его твоим
                шпионом стал.