Бесконечное движение

Виктор Котегов
Мой брат земной, когда-нибудь настанет час:
Всё естество твоё взволнуется тотчас
И спросит в лоб: "Какого хрена ты тут делал?
Где результат?". Ответить нечего подчас.

Все отговорки про врагов и козни – вздор.
Свободным был когда-то планов коридор?
Кому ни лень, во все века подножку ставят.
Тебе – трагедия, а им – лихой задор.

И понапрасну кулаки так сильно жмёшь:
Таков уж мир, мой друг, в котором ты живёшь.
Скажу на ухо, оптимизма чтоб добавить:
"Не всё потеряно. В свой час своё вернёшь".

Душа – энергия! Ей смерти в мире нет.
Погибнет тело – на какой-то из планет
На "жёсткий диск" опять программа записалась.

И вновь амбиции, багаж из жизни лет.
И бледный памяти едва заметный след
О том, как та событий ход сменить пыталась.