Старый мир

Михаил Капустин
День уходил в туман без всякого возврата,
И белой пеленой была река объята,

И медленно я шёл по краешку заката
Куда-то далеко, неведомо куда-то.

Я знаю, что меня ещё найдёт расплата
Снарядом ли времён или клинком булата,

Но я сберёг всё то, что было сердцу свято,
Не предал никого - ни Родину, ни брата.

Моя страна опять пожарищем объята,
В её руках опять последняя граната...

Уходит старый мир неведомо куда-то,
И многое за ним уходит без возврата.
июнь 22