мы с тобой одной крови...

Влад Долин
мы с тобой одной крови - ты и я. Мы братья, только ты младший, а значит должен донашивать мои недоноски с моего "барского плеча" и доедать мои объедки с моего "барского стола".

Как-то вот спонтанно появилась эта мысль. Первая фраза это из мультфильма "Маугли", а далее моя интерпретация. Деление на младших и старших в правовом отношении никак не соответствует этим самим правовым отношениям, если они строятся именно на праве, но не праве сильного т.е. старшего и т.д., а на праве т.е. законе, согласно которому все равны перед законом. Вообще понятие закон, мне кажется в последнее время размывается. Можно любой закон написать, но это не будет означать, что этот закон обеспечивает справедливость в обществе. Закон может обеспечивать интересы отдельных "социальных" групп, т.е. отдельных групп лиц. Право большинства, которое перекочевало из советского прошлого фактически означает то же самое право сильного. Например большинство решило, что меньшинство должно оказывать секс услуги большинству или подтирать задницы и прибирать говно за этим большинством засранцев и говнюков. Означает ли это "демократию"? Конечно нет, это дерьмократия. Власть дерьма. Этот псевдо якобы "дерьмократический" принцип, перекочевавший из совдеповской коммунистической идеологии, явно сводящий отношения в обществе к полукриминальным, несправедливым, никак не соответсвующим (соответствовашим) пропагандируемым в сов.время равенству и уж тем более "братству", которое конечно относилось к "братству" между народами, если конечно под "братством" не понимать криминальную братву.

Изложенное мною, не относится к кому-то конкретно и как указано мною выше, пришло в голову спонтанно. Просто почему-то пришла в голову эта фраза из "Маугли", а там уже фантазия дорисовала остальное.