Утреннее

Алексей Архипов
Разбужу сквозь окно без шторы,
Светлой прядью луча рассвета,
Приглашая тебя с любовью,
На прогулку в экватор лета.

Рос холодных браслет жемчужный,
Свежесть утра несёт в подарок,
Неприятность из стен тумана,
Растворится под сенью арок.

Робкой каплей дождя грибного,
Твою смою с души поклажу,
Зацелую лучами солнца,
Нежно ветром тебя поглажу.

В хороводе зелёных листьев,
В сладком запахе трав душистых,
Прошепчу, как люблю тебя я,
Видя блеск глаз твоих лучистых.