Семейственный магнит

Антонина Белоусова
Петухи и "пули-пули"*
"Выбивали гацацули"*.
Двор шумел весёлым гвалтом.
Гена с тактом и азартом
Укрощал цыплят и кур,
Те через любой паркур
Перелетая кувырком,
К нему бежали с "ко-ко-ко"
 Все - Серый, Петя, Галка, кот.
А кормил он их хрущами*
С очень длинными усами
И цеплячими ногами.
Индюшки бегали "гуль-гуль",
А главный важный был куркуль
С красной шишкой для острастки
(Аристократ дворовой масти)
Саша по столу ходил,
Говорить "пак-пак"* любил.
А подросшие "конями"*
Запрягались с Геной днями
И порой довольно грубо,
Выбили однажды зубы.
Строились там шалаши,
В них всегда кипела жизнь,
Там селилась детвора.
Анекдоты на ура
И страшилки...во дворах
И на улицах шумелки,
Крики, вопли, посиделки,
Все каникулы подряд
Счастьем были для ребят.
А потом приехал Стас,
С детства плут и "Карабас",
С Геной лазили по крышам,
Саша их боялся, мышкой
К бабе Оле напросился
В лес по ягоды...артисты.
Баба Оля их любила,
Берегла как ангел крыльями.
Всех любили одинаково,
Иногда шлепком по сраке,
Если уж совсем бесились.
У бабы с дедом были силы,
А главное любовь огромная,
Необъятная, нескромная...
Бабулю утомила жизнь -
Уже на "мОгилках"* лежит.
Дед в окно ракету видел
В самом страшном её виде.
Границы заперты на нет,
Общенье через интернет.
Молимся и Бог хранит.
Наш семейственный магнит
Так притягивает сильно
И надеемся, что спильно*
Снова заживём когда-то,
Соберёмся вместе в хате,
Песни наши запоём,
Вместе поедим, попьём.
Ведь не может быть иначе,
Хоть сейчас всё очень мрачно...

"пули-пули"* - приманивания кур (диалект)
"Выбивали гацацули"* - танцевали (диалект)
хрущами* - майские жуки
"пак-пак"* - как-кап
"мОгилках"* - кладбище (диалект)
спильно*- вместе

Коллаж мой.