Нашей души переживанья

Александр Шатилов 2
Вся человеческая жизнь –
Нашей души переживанья…
Их по частям – не разложить,
Не всем найти даже названья!

Кто – жизнь и счастьем назовёт,
Кто – непрерывным испытаньем…
Кому-то, кажется, – везёт,
А кто, от бед, – быстро устанет…

Счастливы очень оптимисты,
Чьё счастье – вечно впереди…
В него не верят пессимисты,
За веру – Бог всех наградит…

Терпеть готовы реалисты,
И зло большое, и добро…
Они в решеньях своих быстры
И, многим, очень повезло…

Несчастны – ждёт кто зла и смерти,
Чем убивает всё в себе,
В счастливые кто – и не метит,
Всегда в какой-нибудь беде!