Верный

Дарья Михальцова
Верный имеет привычку дежурить в дверном проеме.
Задолго до прихода хозяев бежать до резных ворот
Он любит купаться в реке, в придомовом водоеме…
И пугать звонким лаем уставший, идущий домой народ ….

Верный любит играть с небольшим мячом или палкой
В роли лакомства - кость, но лучше ее зарыть
С главным членом семьи, Верный играет в салки
После активных игрищ лохматого не отмыть

Когда я читаю , Верный лапой сдвигает книгу
И лохматую морду втискивает под неё
Все мое внимание пёс забирает мигом
Превращая в легкий хаос мое житие-бытие…

-«Ну что, почитать тебе ?» Верный ответил лаем
Это значит читай. Это значит не буду мешать
Так мы вместе с другом пару часов читаем
Главное за ухом верного не забывать чесать

Верный от слова верить .Да,он и в правду верит .
Он нам доверяет , мне и близким моим
Нашу большую любовь он не вещами мерит
А с какой теплотой и нежностью мы с ним всегда говорим