Сегодня ты можешь остаться

Дарья Михальцова
Сегодня будут яблоки в карамели
Возможно сливовый пирог, припудренный сладким снегом…
Как будто на тёплой уютной картине, писанной в акварели…
Названной - «Дом где ждут», а не «Ночлегом».

Сегодня будет тепло,и душе, и телу
Закинем в белёную печь пару поленьец…
Поставим чугунный чайник и сахар белый
 На мягкую тканную гладь мной вышитых полотенец

Сегодня ты не захочешь разменивать время
На магазины, работу, друзей и клубы…
Ты знаешь как просто посеять полезное семя
 Но очень не просто из семени вырастить клумбы

Сегодня есть повод остаться … Ты можешь остаться …
Мы в мире живем, где все познаётся в сравнении
Люди привыкли сходиться и расставаться
И позволять заграждаться в мыслях сомненьям

Сегодня ты можешь остаться… ты можешь остаться …