Старые письма...

Ольга Шек2
Чтоб из сердца все вырвать с болью,
Я решусь обрубить все концы:
Брошу письма в огонь невольно,
Как бросают записки любовные,
Не познавшие счастья юнцы.

Только пепел. Но слышатся речи.
Каждый день помню, каждую встречу -
Ничего я забыть не смогла!
Мне ни капли не стало легче,
Поняла я, что в этот вечер
Лишь себя я сжигаю дотла.

1979

Старые письма.
Пьетро Антонио Ротари.
Середина 18 века.