Чего хочу я?

Ксения Вороткова
Чего хочу я? Миру улыбаться.
Испить из родника в погожий день.
Чего хочу? В открытую смеяться,
Вдыхая ароматную сирень.

Душе отрада жизнью насладиться
Тем буйством красок, что вокруг царит.
Познать себя и в этом утвердиться.
Меня наш мир волнует и пьянит.

Хочу пройтись по пляжу океана,
Раскрыть объятья голубой волне.
Хочу увидеть кратер у вулкана
И рассмотреть, что плещется на дне.

Хочу, как в детстве, чуду удивляться.
Стихи писать и всячески творить.
Хочу красой заката восхищаться.
И безусловно этот мир любить.

Чего хочу я? Утром просыпаться,
Встречая удивительный рассвет.
Чего хочу я? Всячески меняться,
Чтоб на земле оставить яркий след.

Хочу, чтоб солнца луч меня касался.
И каждый день лучом был тем согрет.
Чтоб ночью в теле плавно растворялся,
Как будто омывая лунный свет.

Хочу, чтоб каждый человек увидел,
Как может мир наш красотой сиять.
Чтоб этот свет людей теплом насытил.
Чтоб в сердце расцветала благодать!