Вьюга плачет, вьюга стонет

Галия Халиуллова
Вьюга плачет, вьюга стонет,-
Царство снега за окном.
Дом бревенчатый заносит,
Он в потопе снеговом.

Белизна снегов России-
Чистота и красота!
Вдохновенье, чудо-сила,
И тоска и доброта!

В снежнобелой круговерти-
Цвет России, мира суть:
В благости и с чистой верой
Свой держать Вселенский путь!

Я деревни уроженка,
Пела песни мне метель.
Часто выла в ночь за стенкой
До апрелевских капель.

Закалённая морозом,
Я с российскою душой,
Я Вселенскою дорогой
Рвусь из Азии домой!

Есть в зиме родной,российской,
Непонятное чужим.
Это объяснить не в силах,-
Я живу с рождения с ним!

11.01.2004 год.Таджикистан-Россия-Димитровград.Галия Халиуллова.
Песня под гитару исполняла  жена офицера в Душанбе,
201-военная база РФ в РТ, под новогодний праздник в 2005 г.