Старуха хохотнула... философия

Геннадий Талин
//И пока я удивлялся,
Пал туман и оказался
В гиблом месте я,
И огромная старуха
Хохотнула прямо в ухо,
Злая бестия... Тех, кто руль да вёсла бросит,
Тех Нелёгкая заносит —
Так уж водится!»//   В. Высоцкий

Вновь проснулась злая бестия...
Вновь прикинулась ужом...
И валет дешёвый, в крестях
Прибежал с карандашом...
Я пошёл к шаману сразу,
И шаман ответил мне:
«Эта старая зараза,
Оживает при луне...». 
А луна – карга ночная,
Всяку... нечисть оживляет...
Змеи вновь проснулись в мае,
И в июне их хватает...
Но король, как старший в тару,
Видишь - сверху он с копьём,
Посильней любой заразы,
Сделай хитрый ход конём,
И убьёшь двух зайцев сразу...
Твой расклад, Аркан с огнём...

ДП. Шаманы гадают на картах Таро...
Классический вариант гадания на Таро
предлагает четкое распределение карт
на Старшие и Младшие Арканы....