Лабиринты

Влад Милин
Лабиринты ложных пробуждений-
Лунный свет процеженный сквозь листья,
Рябь воды немых отображений
В голове седого атеиста.
Заметался паучонок-время,
В паутинах ржавых циферблатов.
И колотит маятником в темя-
От бессонниц горькая расплата.
Приласкавшись памятью о детстве,
Свет и тьма нимфически смеются.
И что важно-никуда не деться,
И что страшно-не'куда проснуться.

.