Тайгушка - пёс умный был!

Ирбитский-Ницинский
Мы лапами стучали весело
по клавишам компьютера ,
там появлялись буквы , песенки
и всячина такая муторная :
кошачьи игры , пенье птичек ,
смех всяких дядечек и тётечек ,
а мы собак звали по кличкам ,
послали каждой многоточие ...

Тайгушка , друг наш , пушехвост ,
ты в бой вступил , не испугавшись
бездомных , не покинув пост
защитника Полины ! Страшно ?!
Но верные друзья поступками
доказывают : наш собачий род
готов сразиться с неприятелем !
Тайгушка жив !- И мы бежим вперёд !

Отважное сердце Тайгуна
нам с звёзд посылает сигналы :
" Поляны , леса , наши горы ,
храните мой след на Урале ! "

Тайгун - якутская лайка , исследователь природы и пещер в геопарке Янган-Тау
Стихотворение от имени лаек Руны и Финиста
      июнь 2022