Как могут люди по расчёту?

Татьяна Льво Иванова
Как могут люди по расчёту,
Шутя, прожить всю жизнь свою?
И день за днём, как на работу,
Нести энергию в семью?
Что ж... Я, логистикой владея-
Мне интегралы по плечу -
Расчёты строить не умею?..
Ответ мой прост: я не хочу!
Я не хочу не знать свободы:
Жить, как на службе, - не хочу!
 
Хочу - в любви, а не в угоду...
Чужому... рАвно палачу...

А, вам, расчётливые братцы,
Я повторяю вновь и вновь:
"Вам за свободой не угнаться -
Свободна, лишь, одна любовь!"
            28.06.2022 года