Не говорите мне о боге

Сергей Сотов
Не говорите мне о боге,
И о духовности своей.
Что вы стоите на пороге,
И ладан дышите церквей.
Превозмогая свои страхи,
Простолюдин идёт к земле.
Палач идёт к кровавой плахе,
Смывая кровь на рукаве.
На вашей шее цепь златая,
И крест в алмазах на  груди.
Но ваша сущность вся гнилая,
Молитвы вам не помогли.
Нет, не смотрите вы на воду,
Здесь вечность раньше вас умрёт.
Я не могу сберечь свободу,
Раз кровь по жилам не течёт.
Повесь себе в углу икону,
Грехи на паперть отнеси.
Испей с утра живую воду,
И в руки Библию возьми...