Вой

Павел Безденежных
Он не любил, его не любили.
Он – за измены, его – просто так.
Люди вокруг по себе сами жили,
что-то творили, но это пустяк.
Он был один, ни семьи, ни подруги,
комната, дверь и единственный ключ,
день ото дня он вращался по кругу,
даже не зная про солнечный луч.
Люди его как бы не замечали,
был он иль не был, для них – всё равно.
Он как-то жил и об этом все знали,
но это было до боли давно.
Кто первым понял, что что-то случилось?
Проще поймать ветер на пустыре.
Но помнят все, как к нему в дверь долбились
на смех старухам и всей детворе.
Вышибли дверь, и толпа разомкнулась,
первые стали тесниться назад,
бабка с испугу одна задохнулась,
принялись дети сиреной визжать.
Он там лежал возле самой у двери.
Может быть, он, может куча дерьма.
Кожа и кости давно уж истлели,
только червей расползалася тьма.

Он не любил, и его не любили.
Он потерялся, его не нашли.
Умер мужик, и его все забыли.
Только потеху себе обрели.

09.09.1999 г.
"Лексикон"