Мышка-хитришка

Светлана Мирошина
В нашем маленьком домишке
Поселилась Хитро-мышка!
Все, что на полу находит –
К себе в норку переносит:
Гвоздик, пуговицу, ложку,
Мамину большую брошку,
И игрушечный гаражик,
И зеленый карандашик,
Фиолетовый носочек,
И оранжевый платочек,
Мою новую точилку,
Почти полную копилку,
Полосатую футболку,
И любимую заколку,
Чашку, варежку, наклейку,
От машинки батарейку,
Пластилиновый кусочек,
И еще один носочек.

Ну ка, Мышка, не шали!
Все на место положи!

Мама делала уборку,
Разбирала вещи в норке:
Под столом нашла платочек,
Пластилиновый кусочек,
И свою большую брошку,
А носочки – у порожка;
Под диваном – карандашик,
И игрушечный гаражик;
Под кроватью – батарейку,
Чашку, варежку, наклейку;
Под подушкою – точилку;
В холодильнике – копилку;
Гвоздик, пуговица, ложка
Оказались на окошке;
А футболка и заколка
На одной лежали полке.

И сказала грустно Мама:
«Я хочу, чтоб Мышка знала:
Скоро я ее поймаю
И за хвостик оттаскаю!»