В синем небе ни облачка, тишь

Лариса Александрова-Дмитриева
В синем небе ни облачка, тишь…
Ветерок прикорнул под осиной,
Берег в бабочках дремлет красивый,
Не шевелится сонный камыш.

Вяз вздыхает о чём-то своём,
На плакучую ивушку глядя,
Мы укрылись в тенистой прохладе
И вполголоса песню поём.

Льётся старый душевный напев,
Тот, что наши родители пели,
Птиц разбуженных звонкие трели
Вторят трепетно нам нараспев.

Так светло на душе, так тепло,
Мы как будто с родными обнялись,
С ними все мы когда-то расстались,
Как же всё это было давно…

Вдалеке догорает закат,
Птицы к гнёздам своим улетели,
Если б годы, как птицы, умели
По весне возвращаться назад…