Абмог

Маслова Нина Степановна 1
Проживал в деревне Ю парень-фантазёр.
- Это я бы абы смог, то б давно свершил!
Что дрова бы наколоть, подмести ли двор,
Сена вдоволь накосить, скот весь накормить.

- Абы, абы, абы мог! - Он твердит с утра.
Дело делать не хотел лодырь молодой
Прозвище - Абмог молва, как печать, дала.
И долгу жизнь лентяй - был таковой.

В Руси 15-то июля,
Лентяям очень важный день!
И этот день так растянули,
Что превратился в ежедень!
 
Вторая дата в свете есть:
Августа - двадцатого!
Лентяев в мире всех не счесть!
Это - ж, примечательно!