Малыш с пакета

Асель Казбекова
Родив дитя в подвале мрачном,
Несёт его девчонка на помойку.
Малышку,как ненужную игрушку,
В пакете старом и невзрачном.

Младенец жаждой жить, он плачет.
Здесь нет,ни капельки его вины,
Что мамка залетела так некстати,
И хочется ей полной тишины.

А мимо свалки пробегали дети,
Ребёнка плач услышали они.
От любопытства посмотрели,что в пакете,
С безумным ужасом воскликнули: не урони!

Малыш в пакете,
От голода и плача дышит еле-еле.
Ребята к маме побежали,
Чтоб маленькую жизнь спасти.

А женщина увидев, прослезилась...
Младенца с теплотой к себе прижала.
Злость и обида на кукушку отразились,
В её задумчивых глазах.

Хочу я тем мамашам прокричать,
Пожалуйста,ненужных вам детей,
В пакеты не ложите,как ненужный мусор.
Ты отнеси его в больницу на крыльцо
Иль на крыльцо соседей или школы,
Но только,не в пакет,прошу вас,не в пакет...