О поэте

Владимир Масленников 3
Давай поговорим, поэт...
О духе, о душе, о теле.
Во сколько творчество твоё
Читателю, на самом деле

Встанет.
    Сколько мук
Чужих ему переживаний,
Назойливых терзаний мух
Неясных для него желаний

Охватит, захлестнёт его,
Собьёт, поднимет и опустит?
Ты прочитал? Пусть ничего
Из этого ты не допустишь!

А может быть - совсем не так:
Увидит только то читатель,
В чём сам, признаться, был мастак
Или хотя бы наблюдатель!

Природу творчества с тобой
Судить мы можем бесконечно,
Но творчество, как и Творец,
Пребудет в этой жизни вечно...

28.06.2022