Деревья вырастут большие...

Георгий Олегович Хват
Деревья вырастут большие,
Когда закончится война?
О чём ты думаешь, Россия?
В какой момент сошла с ума?
Когда? Когда ты стала зверем,
Что льет без меры нашу кровь?
Мы в мир с тобой уже не верим -
Ты принесла нам не любовь!
Нас кинула в пучину боли,
Безмерной боли океан.
Присыпав раны щедро солью,
Танцуешь радостно канкан.
Ты ждёшь, когда наполнят слёзы
Синь-глубину твоих озёр?
Покрыл леса, поля, березы
Твой несмываемый позор!
Часы пробьют на Спасской башне
Победы нашей скорбной миг!
А ты останешься вчерашней,
Являя миру страшный лик.
Деревья вырастут большие,
Когда закончится война?
Что ты наделала, Россия?
Поймёшь ль в какие времена?...