Так вот зима, зимой в моем селе

Виталий Гурамишвили
Так вот зима, зимой в моем селе
Предельно скушен вид.
Мне остается три:
Смотреть на небо, внутрь себя,
В тебя смотреть, которой нет со мною.
А потому смотрю
на что-нибудь помимо.
От сельского нигде до Рима
Всего лишь шаг по Млечному пути.
Уйти?.. Окно бинтом зашторю.
От зимней статики до моря
Всего лишь плавность рук. Но чьих?
Мотив
Ветров и вьюг ни к чёрту.
Смотри, предплечья распростерты,
Чтоб
не вспоминали как сугроб,
Но деревом назвали б осторожно.
Так осторожно говорят прости...
И отпусти, как лист из рук дрожащих.
Постой со мной, где два там чаща,
Где три там Бог, где четверо - квадрат.
Я рад любому, ведь зима угрюма.
От палубы снегов до трюма,
Как от звезды до тех палат,
Где перевязывают землю...
Я в корабле, что перевернут белым,
Как в шарике стеклянном, где летят
Снега, коль потрясешь его немного.
Так обратившись в слух, во взгляд,
В моем селе я жду вестей от Бога.

23.05.22