Прощай, мой город

Виталий Гурамишвили
Прощай, мой город,
На крылах стрекоз,
Как призрак, унесенный в облака.
Прощай, обитель летних звезд,
Лугов неровная строка,
Прощай, в безвременье твоем
Лишь отражениям родиться.
Прощай, я под прямым углом
Всмотрюсь в тебя...
Как в росы всматриваются птицы
И видят мир наоборот,
Как в отдалении от линзы.
Прощай, мой поднебесный порт,
Ты будешь найден как "К Элизе",
Быть может, после смерти тех,
Кто написал тебя не кистью.
Пусть время падает как листья,
Я в нем, я ниспадаю в них.
Прощай, прости за неизящный стих,
За грусть мою,
За неумелость в жестах.
Гуляя берегом окрестным,
Писать тебя на влажных листьях ив.
19.06.22