Оставь меня в Мичуринске летучем

Виталий Гурамишвили
Оставь меня в Мичуринске летучем
Одной из малых ласточек Твоих,
Так на губах незавершенный стих
Все ж остается. Так, разъявши тучу,

Дождь, обнимаясь с лепестком,
Глядит на лУга трепетанье.
Оставь меня пионом под дождем
Иль запахом поляны. Расставанье
Похоже на нелепое паденье вниз,
Стеблей к земле увечной приближенье.
Я на Советской трогаю карниз
И улетаю ласточкой в безвременье,

Где нет меня, но отражений много
В воде реки, ползущей как змея,
Где лодка, берег и одна дорога
На холм, но это без меня.
Но это с кем-то, право, вновь случится
Ходить - бродить, не исходив садов.
Лечу не я, но город словно птица
Летит, крылом махнув заместо слов.
24.06.22