Трамвай не 13

Ольга Умай
Снег накрылен, накрышен, налюден.
Насобачен, накотен трамвай.
При параде бежит пополуден.
Пассажир безбилетный, играй!

На гармошке губной, на хомысе,
На лежалой в кармане беде,
Спой считалку о крысе Ларисе,
О её нехитрой судьбе.

Замечательно всё в этом мире,
Только клоуны шибко грустны.
У поэтов украдены лиры,
Им сложнее дожить до весны.

Поиграй! Пусть кондуктор затихнет,
У окна подведёт алым рот.
Дева спляшет, как в древней Колхиде,
А дедуля – как сохлый комод.

Ничего никому не расскажем.
Снег безлюден, уйдёт высоко.
Хлеб разломим, вино разбодяжим.
Нам ещё далеко, далеко.

Мимо цирка, собора – в бессмертье.
Ты играй, не утрируй слезу.
Пусть Шекспир на последнем сиденье
Пожалеет офелью красу.