У заплаканных белых озёр...

Михаил Сахоненко
У заплаканных белых озёр
Моя грусть над поверхностью вод
Бледно-синим туманом плывет
А за нею идёт звездочёт.

Под промокшим плащом вечеров
З золотистым отливом из шелка
Грусти голос слетел с берегов
И притих  среди звёзд ненадолго.

Серебристая лань облаков
Медный купол закрыла рогами
Прокричал кто-то с темных лугов
И уснул у озёр с облаками.

Тишину опрокинула ночь
Ветер тихо шумит над полями
И стоит у озёр звездочёт
С голубыми как небо глазами.