Аналогия

Тамара Санникова
Не всем нужна больная мать:
С ней трудно, хлопотно, тоскливо.
И проще от неё бежать
И откреститься суетливо.
А в детстве не было родней, красИвей!
Ею мы гордились!
И КАК -
        из любящих детей?
Вдруг в отщепенцев превратились?

Так Родина порою ждёт
От нас поддержки и терпенья.
Ей важно знать, что с ней народ,
БОЛЬШОЙ НАРОД – не населенье!