Плюсы

Татьяна Хазгалеева
Самооценку поднять высоко-
Ищем для этого плюсы.
Встаю на весы, не так уж легко,
Но в лёгкой, прозрачной блузе.
Стрелка застыла в немыслимой цифре...
Что: гнусный обман, поломка?
Перепроверю в минутном порыве.
Да в плюсе ты снова , девчонка.
Лицо разутюжил подкожный жирок.
Здесь тоже я вижу плюс.
И плюс ещё в том, что цел кошелёк,
На ботокс не разорюсь.
Джинсы слегка облепили мой зад.
Пуговка (эх!) не сошлась.
Подходят с декрета, как пять лет назад.
В моде сейчас оверсайз.
А зеркало хитро с усмешкой шипит:
"Ещё один плюсик к подсчётам-
И отражение тебя удивит
Схожестью... с бегемотом."