Борщевик

Елена Эпл
Есть сорняки, бороться с ними сложно!
Их травят химией и даже жгут огнём,
Но снова прорастают там, где можно,
и где нельзя. Есть злая сила в нём!

А есть идеи, пахнущие кровью
Растущие на пепле и костях
Их кормят по началу нелюбовью
А почва их лишь ненависть
 и страх!

Как борщевик, они не истребимы!
Руби мечом, но прорастает зло!
Но если люди разных стран едины
В конце концов возьмёт реванш добро.

В моей стране своих проблем хватает
Но зарастает сорняками свет!
И наш солдат с корнями вырывает
Побеги зла, источник многих бед!

Бей сорняки, жги корни, рви соцветья!
Иначе яд прольется на поля
Сорняк не должен прорасти
через столетья!
Нацизм сотрёт с лица земли страна моя!