Сестре Анне

Вера Устинова-Лидина
        Сегодня вновь былым огнём
        Душа моя объята.
        Давай, сестра, с тобой споём,
        Как в юности когда-то.

        Ты помнишь, как порой тогда
        Нам было слов не надо?
        Мы понимали без труда
        Друг дружку с полувзгляда.

        Давай припомним песни те,
        Что мы с тобою пели.
        Как искры, тая в темноте,
        Ввысь голоса летели.

        Мы жгли костёр на берегу,
        Над тёмною рекою...
        Теперь всё чаще в снах бегу
        К ней весело, легко я.

        Сегодня вновь душа моя
        Теплом любви согрета
        К родной земле, к родным краям,
        Где столько песен спето!

        Споём, сестра моя, забыв
        Печали и невзгоды.
        Любимый пусть звучит мотив
        Сквозь боль утрат и годы.