В клетке

Владимир Масленников 3
Ты пойман. Нет дверей...
Ты ощущаешь клетку,
Хотя и звуки, и еда даны,
Но что-то говорит тебе:
твоя соседка
Живёт за годы от тебя,
а не за дни.

Как моль, что бьётся
 у тебя в слепом оконце
Ты тщишься говорить
 Но неспроста
Тебя не слышат -
Так не видит Солнца
Вокруг разлитая людская
 суета...

А ты живёшь.. Но жизнь,
 скажи мне это? -
Когда всем говоришь
 ты словно в пустоту.
Других не слышишь ты...
Не слышишь даже эха
Тех слов, что бросил ты
 когда-то в темноту?

 - Спокойно! Он в себя приходит...
Слава Богу!
Мы думали - потерян ты уже.
Благодаря тебе, сыграли мы тревогу
А ты - живой!
Ты - Божий протэже!

И вспомнишь ты
чудовищную вспышку
И выстрелы вблизи, и черноту,
И боли, бесконечной боли "вышку"...
Но ты - живой...
Так слава же Христу...

28.06.2022