Босиком

Яна Пчелкина
Босиком на рассвете тихонько на цыпочках
От тебя по-французски уйду насовсем.
Ты строил планы для нас, но ошибочным
Был твой ответ на вопрос: «а зачем?».

Ты стоил планы... Мечты свои рьяно
Ты выдавал за мечты нас двоих.
А я удушено и слегка пьяно
Молча гнила в королевстве чужих.

Ты стоил планы на жизнь нашу дальнюю.
Ты выбирал что смотреть и где быть,
Какую машинку купить нам стиральную
И с кем мне двери по жизни закрыть.

Ты все решал, говорил, что «так лучше же!»,
Лучше, конечно! Но не для меня
Молча на цыпочках душа заблудшая
Последний делает шаг от тебя.


07.12.2021