Как трудно нам понять

Игорь Кат
Как трудно нам понять другого,
Когда ты сам зашорен, как рысак.
И вот уже, как пуля льется слово,
Готов убить, поговорить никак.

И в мире нет другой честнейшей правды,
И только ваша правда всех правей.
И грянул выстрел, полетело слово.
Разит, как пуля, а не воробей.

А вы готовы грызть друг дугу глотки,
Стрелять словами, чтобы наповал,
И бросив в спину, злобную тираду,
Добить гранатой, чтоб уже не встал.

Давайте люди просто будем слушать,
И постараемся понять другого.
Господь нам дал, не уши.Душу!
И просто тихое и правильное слово.