Июнь

Петр Пересвет
Окатил июнь нас зноем,
Не спасает даже тень.
В голове вновь мысли воют,
Разобраться с ними лень.

В прошлом - майские морозы
И апрельская гроза,
Многих дачников неврозы,
И прогнозы "за глаза."

Днём с утра жара крепчает,
Ночью правит духота,
Солнце не горит - пылает,
В синем небе - пустота.

Две недели ни дождинки,
Жухнет лист, как и трава,
Лишь блаженствуют кувшинки
На озёрных островах.



                28 июня 2022г