Летний дождь

Ольга Дорофеева 4
Летний дождь

Дождь остужает бурлящее море страстей.
Влагой наполнилась почва песчаная.
В шумной воде растворится обманное,
Души людские очистив для новых идей.

Нищего кто-то накормит горячей едой,
Где-то ребёнок не бросит родителей,
Шоу бесплатным порадует зрителей
Модный актёр в утомительный день выходной.

Быстро придумает вальс композитор на днях.
Сердце излечит простая мелодия.
Юный скрипач заберётся на подиум,
Здание зала утонет в манящих огнях.

Юный скрипач доиграет ноктюрн до конца,
Долго звучат громовые овации.
Дарят ему хризантемы, акации,
Море букетов из роз, георгин - для певца.

Врач помогает ребёнку родиться на свет:
Чудо свершилось, и выжила девочка.
Названа именем доктора Леночкой.
Новость о ценном лекарстве не сходит с газет.

Дождь остужает бурлящее море страстей.
Собственный голос услышишь настойчивый,
Собственный почерк прочтёшь неразборчивый,
Кожей увидишь движение новых идей.

Автор: Ольга Дорофеева