29 июня - День кладов и секретов

Шведова Наталья Анатольевна
День кладов и секретов отметим дружно здесь!
Секреты у каждого, конечно, в жизни есть.
"Скелетами" назвали и спрятали в шкафах
Найдут такие клады и дружно скажут: "Ах!"
За кладом в далёкую отправимся страну,
И карты раздобудем мы три, а не одну,
Подробнее, как можем, пунктиром метим путь,
Про провиант, конечно, в пути не позабудь!
И вот идём по пунктам - таверна, мост, река.
Отмечаем крестиком - дорога нелегка!
К пещере подошли мы, в кромешной тьме идём,
И факелами светим, куда сейчас придём?
Огромный свод над нами - свисает сталактит...
Отодвигаем камень - вход к сундуку открыт!
У сундука откинули крышку...Вот так да!
Там книги - клад старинный из них! Но не беда!
Мы фолиант откроем и сдуем пыль веков...
Такой клад мы не ждали... Но нет дороже слов!

29.06.2022