Похороны Европы

Арбузов Вятский
*    *    *

Народ Гадаринский просил Христа удалиться от них.
А европейцы не просят - они гонят Его.
Гонят: образованием, прессой, политикой и кино...
гонят словами, и мыслями, и делами,
гонят каждый в отдельности и всем миром.
Меня страшит судьба Европы.
Ибо когда она стала культурной - именно тогда одичала.
Когда сильна - тогда сделалась слабой.
И когда показалось ей, что она всё знает:
тогда она обезумела.

Свт. Николай (Срб.)


Захотела Европа - Европейский Союз.
Получается: Опа !
Наш Советский Союз.

Возжелала Европа - Украину отжать.
Получается: Опа !
Путин стал возражать.

Что же с этой Европой...?
Все вокруг говорят:
Может думает Опой?
Типа как в Гей-Парад?

Может эта Европа - потеряла лицо?
Потому и ракеты ставит нам на крыльцо?

Или может Европу, Байден ТАК охмурил...
И она размечталась, что дойдёт до Курил?

Или может всё просто: пост-Ковидный синдром?
Да к тому ж ещё - возраст,
Вспомянём и о нём.

Ну, точнее - помЯнем:
Европейский Союз.
Европейское знамя.
Еврогейский конфуз.

Было дело - ЕВРОПА!
А теперь умерла.Было ВСЁ!
И вдруг - Опа!
Голубые дела.

Разругалась с соседом.*1
Байден взял её в плен.*2
И ещё - ко всем бедам,
Газа нету совсем.

Дать бы Газ!
Взять бы в разум:
Как и чем надо жить?
Отрезвела бы сразу,
Но...
 
Давай хоронить.


*    *    *

*1: где я пишу - «разругалась с соседом» - имею ввиду с Россией.

*2:

"Не надо НАТО рассматривать как военный альянс, потому что соотношение вооруженных сил Соединенных Штатов и вооруженных сил европейских участников НАТО несопоставимо. И фактически, когда мы говорим об увеличении сил НАТО в Европе, особенно в той части, которая касается сил быстрого реагирования, де-факто мы говорим об увеличении американской военной составляющей в Европе – ее военной оккупации".
Александр Шпунт.
Директор Института инструментов политического анализа.
2022 год.

*     *



*    *    *


Арбузов Вятский
Июнь 2022 год.
Россия.