Июнь

Виктор Минеев
Уже забылись майские дожди.
Июнь вернулся с пухом тополиным.
Покрылись пылью души и витрины.
Жара и солнце ждут нас впереди.

Летают низко труженицы - пчёлы.
Пыльцы хватает, только успевай!
Собак вечерний суетливый лай
усладой растекается по долу...