Солнечный натюрморт

Ольга Новожилова1
На столе лежат восточные плоды.
Падишаху радостны, приятны они.
Персик, слива, груша, нектарин, виноград.
Всеми этими фруктами нас щедро наделят.

А яблоко-то наливное. Прямо к нам
Спешит оно, утопая в зелени листвы,
Словно тянется к нашим нежным губам.
В жаркий день нам поможет кувшин,

В котором играет янтарный нектар,
И раввин благословляет каждый фрукт,
Который взбодрит и снимет нам жар,
А дети удовольствие приобретут.

По повелению падишаха:
«Чтобы на столе лежали явства!
Чтобы солнце отменно сияло,
И дети сильно не обгорали.»

Насыщайтесь, радуйтесь люди
Теплу и солнечному свету,
Поглощайте обильно эти фрукты,
Чтобы быть активными после знойного лета!               


Сочно получилось! - А.Бажин

Олечка, умница! Спасибо за стихи – З.Титова

Очень красивая картина получилась! МОЛОДЦЫ!!! - З. Титова

Картина замечательная получилась. Стихи наполняют фрукты жизненной сочностью.- Г. Упатова.