С тобой и без тебя

Светлана Летунова 3
Едва ли мы расстанемся. Едва ли
 Оповестим об этом белый свет.
 Ведь многие когда-то предрекали,
 Что будущего в наших встречах нет.

Что без тебя: дней скучных вереница,
 Ночей, тоской наполненных, черёд?
 Опять виденьем смутным будет сниться
 Тот, кто в очередной раз не придёт.

Едва ли мы останемся с тобою.
 Исчерпана и выпита до дна -
 С запретной, не свободною любовью,
 Вся чаша сладко - горького вина.

Не стоит больше уповать на случай,
 Искать предлог для встреч наедине.
В разлуке маюсь от обиды жгучей,
От наших встреч страдаем мы вдвойне.

Зачем судьбу испытывать напрасно,
Когда не видишь свет в конце пути?
Мы не святые оба - это ясно,
Но от себя никак нам не уйти.