Машины

Ярослав Туктаров
Машины едут по дороге.
Пузатые машины все.
Сидят в машинах недотроги,
И говорят зачем-то мне:
  -Ты посмотри на марки эти,
  Я различаю их всех враз:
  Вот тут стоит малышка "Гретти",
  Тут фары голубой топаз.
Я говорю:
 -Смотри в окно,
 Там видно голубое море.
 Покрыто тайнами оно,
 Какими?
 Tы узнаешь вскоре!