Майский

Лена Алекс
*    *    *

Таким нелепым вышел май,
Холодным, с нервными дождями.
Что будет этим летом с нами?
Кого мы будем обнимать?

Дождемся ли мы перемен?
Побудем ли, любимый, рядом?
А будем ли друг другу рады,
После молчания и стен?

И сбудется ли теплый  май,
Который снится мне ночами,
С черемуховыми цветами
И приглашением на чай?

И с приглашением начать
Все заново, и быть достойней,
Чтоб все простить, и стать спокойней,
И майскую смирить печаль.

26.05.2022 г.