Сверчок

Апрелев Иннокентий
«всяк сверчок знай свой шесток» (пословица)


Побеспокоил меня напрасно
надоедливый глупый сверчок:
думал, что прожил уже полжизни,
а оказалось - всю.

Вот так и люди:
рождаются и умирают,
оставляя воспоминанья
на пригоршню лет вперёд.

Но всех всё же стирает время.


* * *

ver.0:

Сидел он недавно и думал,
что прожил уже полжизни,
и вдруг оказалось - всю.


28.06.2022